Manuel de l'examen sanitaire des venaisons
La manuel de l’examen sanitaire des venaisons est essentiel pour la réussite de votre examen.
Guide des tailles
Il s'agit d'un tableau de conversion approximatif pour vous aider à trouver votre taille. Si vous avez déjà acheté un article de notre marque, nous vous recommandons de choisir la même taille que celle indiquée sur son étiquette.
Taille des vêtements pour femmes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Chest fit (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.1 |
Waist fir (inches) | 21" | 23" | 25" | 27" | 29" | 31" | 33" |
Waist fir (cm) | 53.5 | 58.5 | 63.5 | 68.5 | 74 | 79 | 84 |
Hips fir (inches) | 33" | 34" | 36" | 38" | 40" | 42" | 44" |
Hips fir (cm) | 81.5 | 86.5 | 91.5 | 96.5 | 101 | 106.5 | 111.5 |
Skort lengths (sm) | 36.5 | 38 | 39.5 | 41 | 42.5 | 44 | 45.5 |
Taille des vêtements pour hommes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 33-35" | 36-38" | 39-41" | 42-44" | 45-47" | 48-50" | 51-53" |
Chest fit (cm) | 84-89 | 91-97 | 98-104 | 107-112 | 114-119 | 122-127 | 129-134 |
Waist fir (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Waist fir (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.5 |
Skort lengths (sm) | 76 | 77.5 | 79 | 81 | 82.5 | 84 | 85.5 |
Manuel de l’examen sanitaire des venaisons
À quoi sert d’avoir un manuel pour l’examen sanitaire des venaisons ?
Le manuel de l’examen sanitaire des venaisons a été écrit par Pierre Zacharie.
Selon le professeur Pierre Demon, en préface, il dit de ce manuel qu’il est “un outil de formation indispensable pour tous les chasseurs”.
En effet, savoir examiner son gibier est pour le chasseur une obligation légale (dans certains cas), mais aussi, de façon générale, un devoir moral car il y va de l'hygiène alimentaire. Vendue ou consommée avec les proches, la venaison doit présenter toutes les garanties d'une viande saine.
Parmi les principes qui dictent la conduite du chasseur, il en est trois, fondateurs :
- Savoir identifier l'animal, parce que chasser c'est réfléchir avant de tirer
- Enregistrer les réactions du gibier au coup de feu, parce que, s'il y a blessure, c'est un élément important à communiquer au conducteur de chien de sang
- Être en mesure d'identifier les anomalies que présente éventuellement la venaison : le présent manuel donne les clés pour appliquer au mieux ce troisième principe, à la lumière des connaissances les plus récentes.