Savoir découper son gibier
Le livre savoir découper son gibier vous explique en détail comment découper correctement votre gibier. Mais également les règles de sécurité lors du prélèvement du gibier.
Guide des tailles
Il s'agit d'un tableau de conversion approximatif pour vous aider à trouver votre taille. Si vous avez déjà acheté un article de notre marque, nous vous recommandons de choisir la même taille que celle indiquée sur son étiquette.
Taille des vêtements pour femmes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Chest fit (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.1 |
Waist fir (inches) | 21" | 23" | 25" | 27" | 29" | 31" | 33" |
Waist fir (cm) | 53.5 | 58.5 | 63.5 | 68.5 | 74 | 79 | 84 |
Hips fir (inches) | 33" | 34" | 36" | 38" | 40" | 42" | 44" |
Hips fir (cm) | 81.5 | 86.5 | 91.5 | 96.5 | 101 | 106.5 | 111.5 |
Skort lengths (sm) | 36.5 | 38 | 39.5 | 41 | 42.5 | 44 | 45.5 |
Taille des vêtements pour hommes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 33-35" | 36-38" | 39-41" | 42-44" | 45-47" | 48-50" | 51-53" |
Chest fit (cm) | 84-89 | 91-97 | 98-104 | 107-112 | 114-119 | 122-127 | 129-134 |
Waist fir (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Waist fir (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.5 |
Skort lengths (sm) | 76 | 77.5 | 79 | 81 | 82.5 | 84 | 85.5 |
Savoir découper son gibier
Qu’est-ce que l’on retrouve dans ce livre ?
Savoir découper un gibier à poils ou à plumes se veut être un ouvrage de référence et un guide pratique, qui décrit la sécurité avant, pendant et après la chasse, la vérification d'un tir, les tirs au moment du prélèvement, les techniques de l'éviscération, du dépouillement, la façon de découper la venaison et, pour finir, la préparation des abats d'un gibier à poil ou à plume, par des textes simples et illustrés par plus de 350 photographies.
Il accorde également, tout au long de l'ouvrage, une part très importante à l'hygiène à apporter à un gibier, après le tir dans la forêt, de la découpe de la venaison chez vous, du nettoyage de vos outils et de votre pièce.
Il nous fait aussi découvrir, la façon de donner le coup de grâce à un gibier à poil mortellement blessé, la façon de dépouiller un gibier pour le confier à un taxidermiste, les différentes maladies que peut avoir un gibier avant ou après son prélèvement, ainsi que des réponses aux questions que vous vous posez, le langage utilisé par les chasseurs, et pour finir, la chasse en quelques chiffres.
Chasseurs débutants ou émérites, cet ouvrage pratique, conçu par un boucher de métier (et chasseur), espère répondre à vos questions et vous montre le moyen le plus simple de traiter un gibier, pour votre consommation personnelle, de la forêt à votre table, sans pour cela, "le tuer une deuxième fois".