Techniques d'éviscération
Ce manuel vous apprendra toutes les techniques d’éviscération à connaître. De plus, il répondra à toutes les questions que vous pouvez vous poser sur le sujet des techniques d’éviscération.
Guide des tailles
Il s'agit d'un tableau de conversion approximatif pour vous aider à trouver votre taille. Si vous avez déjà acheté un article de notre marque, nous vous recommandons de choisir la même taille que celle indiquée sur son étiquette.
Taille des vêtements pour femmes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Chest fit (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.1 |
Waist fir (inches) | 21" | 23" | 25" | 27" | 29" | 31" | 33" |
Waist fir (cm) | 53.5 | 58.5 | 63.5 | 68.5 | 74 | 79 | 84 |
Hips fir (inches) | 33" | 34" | 36" | 38" | 40" | 42" | 44" |
Hips fir (cm) | 81.5 | 86.5 | 91.5 | 96.5 | 101 | 106.5 | 111.5 |
Skort lengths (sm) | 36.5 | 38 | 39.5 | 41 | 42.5 | 44 | 45.5 |
Taille des vêtements pour hommes
International | XS | S | M | L | XL | XXL | XXXL |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Europe | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 42 | 44 |
US | 0 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 |
Chest fit (inches) | 33-35" | 36-38" | 39-41" | 42-44" | 45-47" | 48-50" | 51-53" |
Chest fit (cm) | 84-89 | 91-97 | 98-104 | 107-112 | 114-119 | 122-127 | 129-134 |
Waist fir (inches) | 28" | 30" | 32" | 34" | 36" | 38" | 40" |
Waist fir (cm) | 71 | 76 | 81 | 86 | 91.5 | 96.5 | 101.5 |
Skort lengths (sm) | 76 | 77.5 | 79 | 81 | 82.5 | 84 | 85.5 |
Techniques d’éviscération
À quoi sert les techniques d’éviscération ?
L’éviscération est le processus permettant d’enlever les organes d’un animal après sa mort, tels que les tripes, l’intestin, l’estomac...
Ce livre permet de vous apprendre les différentes techniques afin de retirer correctement les viscères sans abîmer la viande. Mais également de répondre à différentes questions que vous pouvez vous posez sur ce sujet, tel que :
- Quels sont les différents types de gibier ?
- Quelles sont les conséquences d'un tir "propre" ou d'un tir "sale" sur la venaison ?
- Existe-t-il plusieurs façons d'éviscérer ?
- Quels sont les organes à extraire lors de l'éviscération ?
- Doit-on utiliser des outils spécifiques pour éviscérer ?
- Une éviscération tardive peut-elle avoir des conséquences néfastes ?
- La venaison subit-elle une maturation ou un faisandage ?
- Quelle est la chronologie des transformations d'une viande de gibier ?
- Peut-on consommer un gibier après une recherche au sang ?
- Comment faire un examen visuel externe sur un grand gibier ?
- Comment effectuer l'examen sanitaire d'un animal ?
- Quels sont les organes pouvant être prélevés en vue d'une analyse trichine ?
- Comment se réalise une analyse trichine ?
- Peut-on déterminer facilement l'âge d'un animal ?
- Comment donner le coup de grâce à un animal et préparer une cape pour le taxidermiste ?
Ce livre de documentation s’est efforcé de répondre à toutes ces questions avec photos et dessins à l'appui. Il faut savoir que l'éviscération est la phase primordiale pour le chasseur après un tir réussi.
Ce document retrace les différents gestes à effectuer pour éviscérer proprement un gibier. L’opération doit se faire hygiéniquement, notamment pour le gibier destiné à une consommation personnelle ou à une filière de vente.
L'éviscération, l'examen sanitaire, la dépouille et la découpe doivent être les différentes phases qui finalisent l'acte de chasse. Mais connaître l'évolution d'une viande de gibier et les risques éventuels pour le consommateur, paraît également primordial dans la culture cynégétique.